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離乳食に♪高野豆腐がつなぎのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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hottyoi
栄養満点でヘルシーです(^^)冷凍で保存がききます♪
大人が食べる時には、調味量をちょっと足して、大根おろしポン酢で食べるといいですよ

材料(2人分)

鶏ムネ肉(ミンチ)
200g
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
高野豆腐
20g(適当)
(大人が食べる時は↓↓↓♪)
(^^)
塩、胡椒、味の素、薄口しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りしたにんじんと玉ねぎを炒める。荒熱をとっておく。
  2. 2
    ボールに鶏肉のミンチ肉、卵、すりおろした高野豆腐、炒めた野菜を入れて、よく混ぜあわせる。
  3. 3
    一口大に焼いて完成!!

おいしくなるコツ

余った豆腐で代用してもふっくらして美味しいですよ(^^)

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので(^^)

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
高野豆腐 ハンバーグ 離乳食 ヘルシー
料理名
鶏肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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