離乳食に♪高野豆腐がつなぎのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(ミンチ)
- 200g
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 高野豆腐
- 20g(適当)
- (大人が食べる時は↓↓↓♪)
- (^^)
- 塩、胡椒、味の素、薄口しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにみじん切りしたにんじんと玉ねぎを炒める。荒熱をとっておく。
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- 2
- ボールに鶏肉のミンチ肉、卵、すりおろした高野豆腐、炒めた野菜を入れて、よく混ぜあわせる。
-
- 3
- 一口大に焼いて完成!!
おいしくなるコツ
余った豆腐で代用してもふっくらして美味しいですよ(^^)
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので(^^)
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大人が食べる時には、調味量をちょっと足して、大根おろしポン酢で食べるといいですよ