酸っぱいキウイも少しは甘くなって日持ちする方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
一手間で日持ちすればエコですし甘くなれば嬉しいですよね♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キウイ
いくつでも
ビニール
1枚
冷凍用保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥いて使いやすいサイズ(食べやすいサイズ)にカットします♪
    スマイルカットが使いやすい方もいらっしゃると思うので。。
  2. 2
    ビニールの横と底を切って1枚のシートにしてしまい
    そこに切ったキウイが重ならないように並べて
    冷凍庫の空いてる平らなスペースに置きます♪
    (何かの冷凍してある上でもOK)
  3. 3
    2~3時間位したら凍ってると思うので
    今度は冷凍用保存袋に入れ替えて冷凍保存します♪
    この時はキウイ同士がひっついても
    もう1個ずつ取り出せますので重なり合っても大丈夫です♪
  4. 4
    お弁当用にはそのまま冷凍庫から出して詰めて持って行けばOKです♪

きっかけ

安いからと買いすぎました(;^ω^)

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
フルーツの冷凍保存方法

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/05 06:50
大量に貰っても一人暮らしだと消費に時間かかるし、毎日少しずつ食べたいときは買うときも躊躇しちゃうし…ホントに助かりました!
*kaede_muramatsu*
サイコロサイズは食べやすくていいですネェ(^ー^* )♪ レポ★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする