酸っぱいキウイも少しは甘くなって日持ちする方法♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キウイ
- いくつでも
- ビニール
- 1枚
- 冷凍用保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- キウイの皮を剥いて使いやすいサイズ(食べやすいサイズ)にカットします♪
スマイルカットが使いやすい方もいらっしゃると思うので。。
-
- 2
- ビニールの横と底を切って1枚のシートにしてしまい
そこに切ったキウイが重ならないように並べて
冷凍庫の空いてる平らなスペースに置きます♪
(何かの冷凍してある上でもOK)
-
- 3
- 2~3時間位したら凍ってると思うので
今度は冷凍用保存袋に入れ替えて冷凍保存します♪
この時はキウイ同士がひっついても
もう1個ずつ取り出せますので重なり合っても大丈夫です♪
-
- 4
- お弁当用にはそのまま冷凍庫から出して詰めて持って行けばOKです♪