酸っぱいキウイも少しは甘くなって日持ちする方法♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キウイ いくつでも
- ビニール 1枚
- 冷凍用保存袋 1枚
作り方
-
1
キウイの皮を剥いて使いやすいサイズ(食べやすいサイズ)にカットします♪
スマイルカットが使いやすい方もいらっしゃると思うので。。 -
2
ビニールの横と底を切って1枚のシートにしてしまい
そこに切ったキウイが重ならないように並べて
冷凍庫の空いてる平らなスペースに置きます♪
(何かの冷凍してある上でもOK) -
3
2~3時間位したら凍ってると思うので
今度は冷凍用保存袋に入れ替えて冷凍保存します♪
この時はキウイ同士がひっついても
もう1個ずつ取り出せますので重なり合っても大丈夫です♪ - 4 お弁当用にはそのまま冷凍庫から出して詰めて持って行けばOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- フルーツの冷凍保存方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kaede_muramatsu*2013/05/05 06:50大量に貰っても一人暮らしだと消費に時間かかるし、毎日少しずつ食べたいときは買うときも躊躇しちゃうし…ホントに助かりました!