酸っぱいキウイも少しは甘くなって日持ちする方法♪ レシピ・作り方

酸っぱいキウイも少しは甘くなって日持ちする方法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
一手間で日持ちすればエコですし甘くなれば嬉しいですよね♪

材料(3~4人分)

  • キウイ いくつでも
  • ビニール 1枚
  • 冷凍用保存袋 1枚

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥いて使いやすいサイズ(食べやすいサイズ)にカットします♪
    スマイルカットが使いやすい方もいらっしゃると思うので。。
  2. 2 ビニールの横と底を切って1枚のシートにしてしまい
    そこに切ったキウイが重ならないように並べて
    冷凍庫の空いてる平らなスペースに置きます♪
    (何かの冷凍してある上でもOK)
  3. 3 2~3時間位したら凍ってると思うので
    今度は冷凍用保存袋に入れ替えて冷凍保存します♪
    この時はキウイ同士がひっついても
    もう1個ずつ取り出せますので重なり合っても大丈夫です♪
  4. 4 お弁当用にはそのまま冷凍庫から出して詰めて持って行けばOKです♪

きっかけ

安いからと買いすぎました(;^ω^)

  • レシピID:1900001105
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
フルーツの冷凍保存方法
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *kaede_muramatsu*
    *kaede_muramatsu*
    2013/05/05 06:50
    酸っぱいキウイも少しは甘くなって日持ちする方法♪
    大量に貰っても一人暮らしだと消費に時間かかるし、毎日少しずつ食べたいときは買うときも躊躇しちゃうし…ホントに助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る