アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで失敗しない♪イカげそと青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
失敗なく誰でも作れて美味しいレシピです(^ー^* )♪
レンジを有効活用してガス代節約です♪

材料(1~2人分)

げそ
1杯分
青梗菜
1株
焼肉のタレ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日か5~6時間位前に
    げそを1口大に切って焼肉のたれといっしょにビニールに入れて漬けこんで置く
  2. 2
    青梗菜を2~3等分位の長さに切って
    耐熱容器に根元の固い部分を底に敷いて
    その上から柔らかい葉の部分を入れてレンジで加熱する
  3. 3
    げそをサラダ油を敷いたフライパンやホットプレートで焼き目がつくように炒めて
    加熱の終わった②と漬け込んだ汁が残っていればそれも一緒に加え水気がなくなるまで炒めれば完成♪

きっかけ

焼肉のタレが余ってて^^;;

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする