焼肉のタレで失敗しない♪イカげそと青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- げそ
- 1杯分
- 青梗菜
- 1株
- 焼肉のタレ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 前日か5~6時間位前に
げそを1口大に切って焼肉のたれといっしょにビニールに入れて漬けこんで置く
-
- 2
- 青梗菜を2~3等分位の長さに切って
耐熱容器に根元の固い部分を底に敷いて
その上から柔らかい葉の部分を入れてレンジで加熱する
-
- 3
- げそをサラダ油を敷いたフライパンやホットプレートで焼き目がつくように炒めて
加熱の終わった②と漬け込んだ汁が残っていればそれも一緒に加え水気がなくなるまで炒めれば完成♪
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