アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ガーリックブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
自宅で手軽に作れます。

材料(6人分)

フレンチブレッド
1本
にんにく摩り下ろし
1~2カケ
オリーブオイル
適量
バターまたはマーガリン
50g
スパイス(バジル、パセリ、タイムなど)
計大2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめバターは室温に戻して置く。小さいボールや容器などにバター、にんにく、ハーブ系のお好みスパイス、塩を入れよく混ぜておく。
  2. 2
    フレンチブレッドを好きな大きさに切る。斜め切りでも良いし、横半分にざっくり切ってから食べやすい大きさに切っても良い。
  3. 3
    ボールにオリーブオイルをたっぷり入れ、切った中身の白い部分に浸すようにしながらむらのないようにつける。(パンがオリーブオイルを吸収するので足りなければオリーブオイルを足す)
  4. 4
    オリーブオイルのついた物はそのままオーブン用鉄板に載せて、1で作ったガーリックバターをナイフなどでタップリ塗ってオーブンで高温で焼く。

おいしくなるコツ

ハーブ系スパイスはお好みの物を使ってください。タップリ入れた方が美味しいです。 塩もお好みで調節して下さい。

きっかけ

アメリカでは食事がミートソーススパゲッティの時にはよくガーリックブレッドがついてきます。冷凍物が簡単に手に入りますが、自分で作った方が大量に作れるし美味しいです!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ガーリックブレッド

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする