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おつまみ用ガーリックラスク レシピ・作り方

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ひまわり♪♪
ガーリックラスク最高~♫
自分で作ると好きなだけ出来ちゃいます♪

材料(3人分)

バゲット
1/2本
マーガリン
適量
おろしにんにく
少々
クレイジーソルトまたは天然塩
少々
乾燥パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    オーブンを100度に余熱し、1cm厚さに切ったバゲットを天板に並べ10分ほど乾燥焼きにする。パンの裏側がまだ柔らかいときは、ひっくり返して更に5分焼く。
  2. 2
    乾燥焼きができたら、オーブンから取り出し、マーガリン、おろしにんにく、クレソルを混ぜたものをパンに塗り、パセリを少々ふりかける。
  3. 3
    130度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。オーブンやパンの厚さによって焼きあがりが変わってくるので調整してください♪

おいしくなるコツ

有塩バターを使うときは、塩加減に気をつけてくださいね♪ほんのりガーリックの香りが好きな人はにんにくを控えめに。。。

きっかけ

ガーリックラスクが好きなので、好きなだけ作りました♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ひまわり♪♪ 普段作っている、簡単なものを紹介していきま~す。 味付けはお好みで調整してくださいね~♪

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