材料(3人分)
- バゲット
- 1/2本
- マーガリン
- 適量
- きび砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オーブンを100度に余熱し、厚さ1cmに切ったバゲットを並べ10分くらい乾燥焼きする。裏側も触ってみて、まだ少し柔らかければひっくり返し更に5分くらい焼く。
-
- 2
-
- いったん取り出し、マーガリンときび砂糖を同量ほど混ぜたものをパンに塗る。
-
- 3
- 130度に余熱したオーブンで10分くらい焼く。焼き時間はオーブンやパンの厚さによって違うので加減してください。
おいしくなるコツ
マーガリンではなくバターでもOKです。砂糖はグラニュー糖などお好みのものを使ってください♪しっかり乾燥させることで日持ちしますよ☆
きっかけ
ラスクを作るときは、いつもこのやり方です♪
時間のあるときにまとめて作っておきます♪