アプリで広告非表示を体験しよう

おやつ用シュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり♪♪
買うより作ったほうが安い!!
時間のあるときにまとめて作っておきます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バゲット
1/2本
マーガリン
適量
きび砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを100度に余熱し、厚さ1cmに切ったバゲットを並べ10分くらい乾燥焼きする。裏側も触ってみて、まだ少し柔らかければひっくり返し更に5分くらい焼く。
  2. 2
    いったん取り出し、マーガリンときび砂糖を同量ほど混ぜたものをパンに塗る。
  3. 3
    130度に余熱したオーブンで10分くらい焼く。焼き時間はオーブンやパンの厚さによって違うので加減してください。

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターでもOKです。砂糖はグラニュー糖などお好みのものを使ってください♪しっかり乾燥させることで日持ちしますよ☆

きっかけ

ラスクを作るときは、いつもこのやり方です♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ひまわり♪♪ 普段作っている、簡単なものを紹介していきま~す。 味付けはお好みで調整してくださいね~♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/13 08:44
ベーグルで作りました。一般のよりやわらかいので、保存はできないけど、子供たちは食べやすそうでした。フランスパンでカリカリもつくりたいな。おいしかったです。
おむすびころりん0303
つくレポありがとうございます☆ベーグルもいいですねぇ。バウムクーヘンでも出来るみたいなので、どんどんチャレンジしてみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする