アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物を使って*たまごやき* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
常備菜を使ったお手軽お弁当おかずです。
簡単だけれども、彩りが良いですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉子
2個
ひじきの煮物ID:1900000776
大匙3くらい
大匙2
塩or醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉子焼き用フライパンを熱してサラダ油をひく。
  3. 3
    玉子を3回にわけて入れて、玉子焼きを作る。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物のアレンジレシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/kanbutu/hijikini.htm ひじきを入れすぎると、まとめるのが難しくなりますよ。

きっかけ

常備菜を使っていろいろ作れると便利だなぁと思いまして。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 お弁当のおかず たまごやき ひじき
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 19:36
美味しい 前日のひじききが、卵につつまれ 御馳走様
ほっぺのばあちゃん
2017/02/06 21:23
ひじきって一袋やとめっちゃ量が多くていつも煮物が残りがちでした~でもこうやってリメイクできるといいです(*´∀`*)ノ
ほなみつ♪
玉子焼きおいしそう!作ってくれてありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする