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玉ねぎまるまるスープ レシピ・作り方

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stacy_001
玉ねぎの優しい甘みと豚肉のだしが美味しいスープです。豚肉の代わりにベーコンを使用してもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
4個
豚肉
200g
ブイヨンスープ
500cc
あさつき
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは両端を切り落としてブイヨンスープで煮込みます。
  2. 2
    豚肉はフライパンに油をひき、表面に焼き色がつくまで焼きます。(完全に中まで火が通っていなくてもOK)
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら豚肉を入れてしばらく煮込みます。
  4. 4
    みじん切りにした浅葱をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉は脂が多めのばら肉などの方が柔らかくておいしいです。 お好みで粗挽き黒こしょうを食べる前にかけても。

きっかけ

新玉ねぎが出回る時期に作ってみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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