材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 4個
- 豚肉
- 200g
- ブイヨンスープ
- 500cc
- あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは両端を切り落としてブイヨンスープで煮込みます。
-
- 2
- 豚肉はフライパンに油をひき、表面に焼き色がつくまで焼きます。(完全に中まで火が通っていなくてもOK)
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら豚肉を入れてしばらく煮込みます。
-
- 4
- みじん切りにした浅葱をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は脂が多めのばら肉などの方が柔らかくておいしいです。 お好みで粗挽き黒こしょうを食べる前にかけても。
きっかけ
新玉ねぎが出回る時期に作ってみました。
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