材料(1人分)
- とんかつ用厚切りロース肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とんかつ用の厚切りお肉をラップで挟み、麺棒で叩いて1.5倍の大きさに伸ばします。
-
- 2
- 塩、こしょうを振り、薄力粉を薄く付け、マヨネーズを塗りパン粉をしっかり付けます。
-
- 3
- フライパンに油を熱しお肉をそっと置きます。
きつね色になるまで触らずじっくり揚げ焼きします。
-
- 4
-
- 裏返し、反対側も同じ用にきつね色になるまで揚げ焼きします。
中まで火を通し、油切りしてできあがり。
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