アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きマヨネーズかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
マヨネーズを塗って揚げ焼きです。

材料(1人分)

とんかつ用厚切りロース肉
1枚
塩、こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用の厚切りお肉をラップで挟み、麺棒で叩いて1.5倍の大きさに伸ばします。
  2. 2
    塩、こしょうを振り、薄力粉を薄く付け、マヨネーズを塗りパン粉をしっかり付けます。
  3. 3
    フライパンに油を熱しお肉をそっと置きます。

    きつね色になるまで触らずじっくり揚げ焼きします。
  4. 4
    裏返し、反対側も同じ用にきつね色になるまで揚げ焼きします。
    中まで火を通し、油切りしてできあがり。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りお弁当のおかず全般とんかつマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする