アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとキノコ、野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
油揚げ、エリンギ、野菜を炒め煮にしました。

材料(2人分)

油揚げ
3枚
大根
50g
大根葉
10g
にんじん
10g
エリンギ
20g
にんにく
2かけ分
みりん
大1
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ります。
    大根と大根葉、にんじん、エリンギ、にんにくを食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンに油揚げ、大根、にんじん、にんにく、エリンギを入れて弱火で焼きます。
  3. 3
    火が通ったら、みりん、酒、醤油、大根葉を加えて炒めます。
  4. 4
    味が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油揚げをこんがり炒めるとおいしくいただけます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
油揚げエリンギ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする