アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり小芋のじゃがいもバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
熱々♪茹でたてはバターがおいしい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

じゃがいも
5~6個
バター
大さじ1~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは表面をよく洗います。

    鍋に入れ被るくらいの水をいれ柔らかくゆでます。

    「今回はガス代節約の為、他の分も一緒にゆでてます(^_^; 」
  2. 2
    竹串がスッと刺さる位でザルに取り出します。

    お皿に盛り付け半分に切り込みを入れバターを挟みます。
    塩を振り、できあがり。

おいしくなるコツ

新じゃがの小芋は水分が多いので茹で過ぎに注意が必要です。

きっかけ

収穫したばかりのじゃがいもの小芋ですぐ食べたくて作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/03 20:17
Laonさん、今晩は!切り込み入れるの忘れてましたが(⁠*⁠_⁠*⁠)とっても美味しかったです♪先日はレポありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
カンノーロさん こんばんは(^O^) 作ってくださるなんてとても嬉しいです♫ 切り込み無くてもバター付いてて美味しそう♡ 素敵なレポありがとうございます(^^)
2024/07/01 19:57
ホクホクでうまうまでした╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん
とても美味しそうです(*'▽'*)♪ 出したてレシピ作ってくださりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする