しっとり小芋のじゃがいもバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 5~6個
- バター 大さじ1~
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは表面をよく洗います。
鍋に入れ被るくらいの水をいれ柔らかくゆでます。
「今回はガス代節約の為、他の分も一緒にゆでてます(^_^; 」 -
2
竹串がスッと刺さる位でザルに取り出します。
お皿に盛り付け半分に切り込みを入れバターを挟みます。
塩を振り、できあがり。
きっかけ
収穫したばかりのじゃがいもの小芋ですぐ食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
新じゃがの小芋は水分が多いので茹で過ぎに注意が必要です。
- レシピID:1890026086
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/07/01 19:57ホクホクでうまうまでした╰(*´︶`*)╯♡