しっとり小芋のじゃがいもバター レシピ・作り方

しっとり小芋のじゃがいもバター
  • 約15分
Laon
Laon
熱々♪茹でたてはバターがおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは表面をよく洗います。

    鍋に入れ被るくらいの水をいれ柔らかくゆでます。

    「今回はガス代節約の為、他の分も一緒にゆでてます(^_^; 」
  2. 2 竹串がスッと刺さる位でザルに取り出します。

    お皿に盛り付け半分に切り込みを入れバターを挟みます。
    塩を振り、できあがり。

きっかけ

収穫したばかりのじゃがいもの小芋ですぐ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

新じゃがの小芋は水分が多いので茹で過ぎに注意が必要です。

  • レシピID:1890026086
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る