アプリで広告非表示を体験しよう

あんずジャムのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
甘酸っぱい

材料(8個)人分)

アプリコットジャム(フランス産)
30g
サラダ油・砂糖
30g
ヨーグルト(日本食材)
60g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
室温に戻した卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてから①に入れてさっくりと混ぜる。
    カップに7~8分目まで生地を入れ、アプリコットジャムを中央にトッピングする。上下に軽くトントンして空気を抜く。
  3. 3
    オーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする