材料(8個)人分)
- アプリコットジャム(フランス産)
- 30g
- サラダ油・砂糖
- 30g
- ヨーグルト(日本食材)
- 60g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 室温に戻した卵
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてから①に入れてさっくりと混ぜる。
カップに7~8分目まで生地を入れ、アプリコットジャムを中央にトッピングする。上下に軽くトントンして空気を抜く。
-
- 3
- オーブンで15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません