大根おろしポン酢でさっぱり♡豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

大根おろしポン酢でさっぱり♡豚しゃぶサラダ
  • 約15分
Laon
Laon
大根おろしポン酢でしゃぶしゃぶも野菜もたっぷり美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし酒を入れます。

    豚薄切り肉を広げながら茹でます。
  2. 2 お肉の色がしっかり変わったらザルに上げ、湯切りします。
  3. 3 別の鍋で千切りキャベツ、もやしを入れ30秒ほど茹でザルに上げます。
  4. 4 お皿に水気を絞ったキャベツ、もやしを盛り付け、しゃぶしゃぶした豚肉をのせます。

    食べやすく切ったトマト、きゅうりを添えます。
  5. 5 大根おろしとポン酢を混ぜて掛けたら、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025754
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしキャベツポン酢大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立