大根おろしポン酢でさっぱり♡豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かし酒を入れます。
豚薄切り肉を広げながら茹でます。 - 2 お肉の色がしっかり変わったらザルに上げ、湯切りします。
- 3 別の鍋で千切りキャベツ、もやしを入れ30秒ほど茹でザルに上げます。
-
4
お皿に水気を絞ったキャベツ、もやしを盛り付け、しゃぶしゃぶした豚肉をのせます。
食べやすく切ったトマト、きゅうりを添えます。 - 5 大根おろしとポン酢を混ぜて掛けたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)