アプリで広告非表示を体験しよう

苦味もまろやか〜♡菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
菜の花の苦味が苦手な方も食べやすく。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

菜の花
200グラム
少々
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は汁気を切りマヨネーズ、白だしを混ぜておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ菜の花を1分ほど茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ湯切りしたら根元の固い部分を縦半分に切ります。

    その後食べやすい長さに切り水気を絞ります。
  4. 4
    ツナと菜の花を和えてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/01 19:56
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 美味しく作ってくださり嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございます✨
2024/02/29 20:26
ツナを入れると食べやすくなっておいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
#すいかちゃん
すいかちゃんさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 苦味無く食べやすくなったとの事、お役に立てて嬉しいです。素敵なレポートありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする