アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!カキのチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
カキのうまみ+チーズのコク

材料(2人分)

牡蠣
10個
粉チーズ(国産)・小麦粉
小2
オリーブオイル
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきは塩をまぶしてやさしく混ぜ、真水で洗う。水を2~3 回かえて洗い、ザルに上げ、 水気を除いておく。
    カキにこしょうをふり、粉チーズと小麦粉を混ぜたものを全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して①を並べ、両面をこんがり焼いてできあがり。

きっかけ

夕食

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする