アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのせ☆玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
卵焼きに大根おろしをのせました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
ほんだし
小1/2
大2/3
キャノーラ油
小2
大根(すりおろし)
大2/3
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、ほんだし、水を加え、白身を切るように混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼きフライパンにキャノーラ油を熱し、1の3分の1を流し入れて焼き、半熟になったら手前に巻きます。
  3. 3
    残りの2分の1のら卵液を流し入れて焼き、半熟になったら奥へ巻きます。
  4. 4
    卵液を全部流し、半熟になったら手前に巻きます。
  5. 5
    焼けた卵をお皿に盛り、すりおろした大根をのせ、醤油をかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしのせで、卵焼きがおいしいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/13 08:54
簡単で美味しかったです^^ ありがとうございました♪
minmy
こんにちは! 玉子焼き、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
2023/12/05 15:06
こんにちは。大根おろしのせて美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは! 大根おろしのせ、卵焼きとてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*'ω'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする