すきやき汁の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
白菜や肉のカケラも入ってる

材料(4人分)

すき焼き残り汁
お玉3杯くらい
ごはん
4杯
8個
チャーハン用鶏ももカット肉
100g
玉ねぎ
1個
三つ葉・刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、鶏肉と一緒にすき焼きの残り汁で煮る。

    玉ねぎがやわらかくなったら、溶いた卵を流し入れる。
  2. 2
    弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。三つ葉と刻み海苔を散らして。

きっかけ

夕食

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする