材料(1人分)
- 白菜
- 1/4枚
- すりおろし生姜
- 小1/4
- ほんだし
- 小1/2
- 味噌
- 小2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすく切ります。
生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に、白菜と水を入れて中火で加熱し、沸騰したらほんだしとすりおろした生姜を入れて煮ます。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
-
- 4
- 再び火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜と生姜でおいしい味噌汁ができます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません