白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
白菜の味噌汁を作りました。

材料(1人分)

白菜
1/4枚
すりおろし生姜
小1/4
ほんだし
小1/2
味噌
小2
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切ります。
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に、白菜と水を入れて中火で加熱し、沸騰したらほんだしとすりおろした生姜を入れて煮ます。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4
    再び火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜と生姜でおいしい味噌汁ができます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする