材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 干しぶどう
- 20g
- くるみなどのナッツ
- 30g
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- にんじんを千切りにして、クレイジーソルトとお酢をかけて数分置いておく。
-
- 3
-
- しっかりと水気を取りしぼる
-
- 4
-
- 粒マスタード+はちみつ+オリーブオイルを混ぜておき、にんじんにくるみなどのミックスナッツとほしブドウたともに合える
-
- 5
-
- 5センチくらいの所を切り、水につけて、毎日取り替えるだけ!
-
- 6
-
- お料理の飾り付けに使うために
水耕栽培をしております
おいしくなるコツ
お酢の代わりにレモンでも代用出来ます
きっかけ
お店で食べたにんじんラペの再現レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません