なすぽん(常備菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
茄子のマリネですが鶏肉のときもあります。
アレンジが広がるレシピですし、ぽん酢なので
いつも同じ味!失敗しないので!

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
なす
5本
味ポン酢
大さじ6
にんにく
6片
クレソン
15g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切り
    皮部分にななめに包丁をいれる
  2. 2
    茄子に片栗粉をまぶす
  3. 3
    180度の油でなすとにんにくを揚げる
  4. 4
    野菜を千切りにする
  5. 5
    zip袋に野菜→揚げ茄子→ポン酢の順に入れる
  6. 6
    たまに上下を動かして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

前日に作り置きして、冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しいですし、にんじんや鮭と材料を変えるのもお勧めです

きっかけ

茄子を沢山使って、作り置きしたい。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする