きのこたっぷり!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2玉は、1cm幅でスライスします。
- 2 フリーズドライのきのこ3種類をそれぞれ水に浸し、約1分で戻したら、水気を切ります。
- 3 アルミホイルをフライパンに広げ、玉ねぎ、鮭の切り身を置き、②のきのこ、バターをのせます。
- 4 ホイルを包み、中火で約10分加熱します。
- 5 鮭に火が通ったら完成です。ポン酢やレモン、小ねぎなどお好みでどうぞ。
- 6 きのこはお好みでたっぷりのせてください。 鮭の下の玉ねぎに少し焦げ目がつくまで焼くのがポイントです。 玉ねぎの甘味が増し、アクセントが効いて美味しいです。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「フリーズドライえのき」「フリーズドライひらたけ」「フリーズドライ舞茸」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890024724
- 公開日:2023/05/17
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- きのこたっぷり!鮭のホイル焼き
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさとうさ2024/04/25 21:47えのきを入れました!☺️
美味しくできました!!✨✨✨
晩ご飯のおかずにいかがですか?