ほうれん草と舞茸のキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 常温に戻したパイシートを、打ち粉を振りながら薄く伸ばし、型に敷く。 生地の底にフォークで空気穴をあける。
- 2 オーブンを予熱200℃に温めておく。
- 3 ボウルに卵・牛乳・パルメザンチーズ・塩コショウを入れて混ぜておく。
- 4 フリーズドライほうれん草とフリーズドライ舞茸を水で戻し、ペーパーで水気を切る。
- 5 フライパンにバター半分を入れ加熱し、短冊に切ったベーコンを炒める。 残りのバターを入れてほうれん草と舞茸、塩コショウを適量入れて味を調える。
- 6 3と5を合わせて型に流し入れる。
- 7 20~30分、焼き色がつくまで様子を見ながら焼く。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「フリーズドライほうれん草」「フリーズドライ舞茸」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890024721
- 公開日:2023/05/17
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ほうれん草と舞茸のキッシュ
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
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