茶碗蒸しの素で簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
茶碗蒸しの素 ほたて 6個セット(12人前)
作り方
-
1
【下準備①】
・サフランを白ワインに漬けておく。
・にんにく、玉ねぎをみじん切りする。
・マッシュルームをスライスする。 -
2
【下準備②】
・レモンをくし切りにする。
・茶碗蒸しの素をお湯200mlで溶かしておく。 - 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて少し色が付くまで炒める。
- 4 ③に玉ねぎを入れ炒め、塩コショウをしてマッシュルーム、米を順番に加えてオイルと馴染ませ、茶碗蒸しの素を入れ、ひと煮立ちさせ、サフランを白ワインごと加える。
- 5 全体が馴染んだら、お好みの魚介を入れ、蓋またはアルミホイルで全体を覆い、15分加熱し水気がなくなったら完成です。
- 6 最後にディル、レモンを飾り付けたらできあがり。
きっかけ
【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「茶碗蒸しの素」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡
- レシピID:1890024709
- 公開日:2023/05/12
長野県須坂市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 茶碗蒸しの素で簡単パエリア
長野県須坂市
公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで海鮮のうまみが効いたパエリアができあがります。
茶碗蒸しの素を使うことで時短になります。