ココナッツチョコチップケーキ レシピ・作り方
![ココナッツチョコチップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c4717347ae82d2af4cf9ac4d80dd60b29bb4b3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- ラカントs 50g
- 卵 2個
- チョコチップ 50g
- ココナッツフレーク 一袋(15g)
- ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
作り方
- 1 ボールにバターを練りクリーム状にして、ラカント(または砂糖)を加え、ふわっとしたら少しずつ溶き卵を加える
-
2
ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツフレークを切るように混ぜる。ココナッツフレークは、飾りように少し(5g)取っておきましたが全て混ぜても可能です。
-
3
最後にチョコチップを混ぜます
-
4
18センチの丸型にクッキングシートをひき、生地を入れ残しておいたココナッツフレークをのせる。
予熱して、180度のオーブンで約35分から40分焼く。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません