ココナッツチョコチップケーキ レシピ・作り方

ココナッツチョコチップケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
おもてなしにいかがですか?

材料(8人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • ラカントs 50g
  • 2個
  • チョコチップ 50g
  • ココナッツフレーク 一袋(15g)
  • ベーキングパウダー 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 ボールにバターを練りクリーム状にして、ラカント(または砂糖)を加え、ふわっとしたら少しずつ溶き卵を加える
  2. 2 ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツフレークを切るように混ぜる。ココナッツフレークは、飾りように少し(5g)取っておきましたが全て混ぜても可能です。
  3. 3 最後にチョコチップを混ぜます
  4. 4 18センチの丸型にクッキングシートをひき、生地を入れ残しておいたココナッツフレークをのせる。
    予熱して、180度のオーブンで約35分から40分焼く。
  5. 5

きっかけ

ココナッツケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

オーブンで焼き上がったらケーキを型から外して金網に出しています。

  • レシピID:1890024544
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る