キャベツと新玉ねぎのおかかおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- かつお節
- 少々
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600wのレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 新玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
- 1と2をお皿に盛り、かつお節をふり、しょう油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらさない方が栄養があり、おいしいです。
きっかけ
朝食に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません