アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりナッツスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炎丸
強力粉200gのところを2割アーモンドプードルに置き換えました。2〜3割替えるとナッツの味も香りも増して美味しいです♪食感もサクッとします♪

材料(8個人分)

☆強力粉
160g
☆アーモンドプードル
40g
☆無塩バター
50g
☆塩
2g
☆砂糖
大さじ1
☆ベーキングパウダー
8g
ミックスナッツ
40g
豆乳
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスナッツをオーブン180℃で5分炙り、粗く砕いて冷ましておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに☆を全て入れ、パン粉状になるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に①と豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップにあけてまとめる。
    2〜3㌢の厚さに伸ばし、強力粉をまぶしたスケッパーで放射状に8個に切る。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、
    オーブン180℃で10分
    160℃で5分焼く。

おいしくなるコツ

出来るだけ材料を冷たい状態で作る事。軽い食感に仕上がります。

きっかけ

アーモンドプードルを手に入れたので、色々作ってみたくて。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
スコーンその他イベントその他のお菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする