材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- バター
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、白菜を入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- 白菜にバターが絡んだら、水を加えて煮ます。
沸騰したらコンソメ顆粒を加えます。
-
- 4
- 白菜がやわらかくなったら、一度火を止めて牛乳を加えます。
-
- 5
- 再加熱し、塩で味を調え、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜が優しい味でおいしいスープです。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません