白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
白菜のミルクスープを作りました。

材料(1人分)

白菜
20g
100ml
牛乳
100ml
コンソメ顆粒
小1/2
バター
小1
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、白菜を入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    白菜にバターが絡んだら、水を加えて煮ます。
    沸騰したらコンソメ顆粒を加えます。
  4. 4
    白菜がやわらかくなったら、一度火を止めて牛乳を加えます。
  5. 5
    再加熱し、塩で味を調え、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜が優しい味でおいしいスープです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする