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ホームベーカリーで☆くるみパン☆ レシピ・作り方

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炎丸
ホームベーカリーを使って、手軽にくるみパンが作れます

材料(1斤人分)

強力粉
220グラム
ドライイースト
4g
砂糖
10g
はちみつ
10g
3g
無塩バター
10g
豆乳
150g
30g
くるみ
70g
ツヤ出し用卵
5g
2g
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作り方

  1. 1
    無塩バター・卵を常温にもどす
    豆乳を40〜50℃に温める
    くるみをオーブン150℃で5分炙り、粗く砕いて冷ましておく
  2. 2
    パンケースに豆乳・卵を順に入れ、強力粉を加えて真ん中を窪ませる。
    窪みにドライイーストを入れ、
    塩・砂糖・はちみつ・無塩バターを縁に入れる。
  3. 3
    スイッチを入れる
  4. 4
    捏ねが終わったら、くるみを加える。
  5. 5
    発酵が終わったら、ツヤ出し用卵に水を加えて溶いたものをハケで上面に塗る

おいしくなるコツ

クルミを炙ってから加えると、香りがたってカリッとして美味しいです。

きっかけ

クルミが余ったので作りました

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンその他胡桃パン

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炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

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