材料(1斤人分)
- 強力粉
- 220グラム
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 10g
- はちみつ
- 10g
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 10g
- 豆乳
- 150g
- 卵
- 30g
- くるみ
- 70g
- ツヤ出し用卵
- 5g
- 水
- 2g
作り方
-
- 1
- 無塩バター・卵を常温にもどす
豆乳を40〜50℃に温める
くるみをオーブン150℃で5分炙り、粗く砕いて冷ましておく
-
- 2
- パンケースに豆乳・卵を順に入れ、強力粉を加えて真ん中を窪ませる。
窪みにドライイーストを入れ、
塩・砂糖・はちみつ・無塩バターを縁に入れる。
-
- 3
- スイッチを入れる
-
- 4
- 捏ねが終わったら、くるみを加える。
-
- 5
- 発酵が終わったら、ツヤ出し用卵に水を加えて溶いたものをハケで上面に塗る
おいしくなるコツ
クルミを炙ってから加えると、香りがたってカリッとして美味しいです。
きっかけ
クルミが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません