【白ワインに合う】クリームチーズポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
マヨネーズの代わりにクリームチーズとヨーグルトを使ったポテトサラダです

材料(2人分)

じゃがいも
大きめ1個
玉ねぎ
1/5個
にんじん
1センチ
茹で枝豆
20粒ぐらい
◎塩コショウ
少々
◎クリームチーズ
15g
◎コンソメ
少々
◎ヨーグルト
15g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、フタ(ラップ)をし、5分加熱。
  3. 3
    ②ににんじんと玉ねぎを入れたら2分加熱する
  4. 4
    熱いうちに◎を入れじゃがいもをつぶすように混ぜる
    枝豆を入れて軽く混ぜる

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまでじゃがいもを加熱する

きっかけ

マヨネーズがなかったので

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他○○を使わない(材料)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする