ごま塩とおかかのおにぎり レシピ・作り方

ごま塩とおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ごま塩とかつお節でおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • ごま塩 小1/3
  • かつお節 小1/2
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 ラップにご飯を盛り、ごま塩、かつお節をかけます。
  2. 2 1にしょう油をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を三角に握って出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

ごま塩とかつお節でおいしいおにぎりが出来ます。

  • レシピID:1890023980
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/12/07 16:32
    ごま塩とおかかのおにぎり
    お弁当に持っていきました☆彡おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る