アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり レタスの外葉と卵白のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
レタスの外側の固い葉もスープでおいしく♪

材料(3人分)

レタスの外葉
2枚
卵白
2個分
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスの外葉は食べやすく切ります。
  2. 2
    卵白はボウルに入れ泡立て器できるように泡立てます。
  3. 3
    鍋に2カップ半の水を沸かし鶏がらスープの素を溶かしレタスを加えます。
  4. 4
    レタスがしんなりしてきたら②の卵白を加え火を通して出来上がり。

きっかけ

お菓子作りで残った卵白と立派なレタスの外葉があったのでスープにしました。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする