食べきり レタスの外葉と卵白のスープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタスの外葉
- 2枚
- 卵白
- 2個分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- レタスの外葉は食べやすく切ります。
-
- 2
- 卵白はボウルに入れ泡立て器できるように泡立てます。
-
- 3
-
- 鍋に2カップ半の水を沸かし鶏がらスープの素を溶かしレタスを加えます。
-
- 4
- レタスがしんなりしてきたら②の卵白を加え火を通して出来上がり。
きっかけ
お菓子作りで残った卵白と立派なレタスの外葉があったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません