アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
葉付きのにんじんが手に入ったらぜひ!
クセが少なく食べやすいです(^^)
衣に塩を入れることでそのまま食べても美味しいです!

材料(1人分)

にんじんの葉
1束
●小麦粉
大さじ2
●水
大さじ2
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉を洗い、水分をよく切る
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせる
  3. 3
    食べやすい大きさにしたにんじんの葉を②にくぐらせ、170度の揚げ油でカラッとなるまで揚げる

おいしくなるコツ

柔らかい葉を選ぶこと

きっかけ

子供の頃ばあちゃんが作ってくれた懐かしい1品

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする