♪我が家の定番♪【おつまみ】シーフードオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
お酒に合います♪
にんにくとハーブの香りが最高

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス(生食用)
350g
きゅうり
1本
ミニトマト
8個
※ドレッシング
オイル
大さじ3
醤油
大さじ2
イタリアンハーブミックス(乾燥)
小さじ2
にんにく(すりおろす)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    きゅうりは、サイコロ
    ミニトマトは半分に切る
  2. 2
    解凍したシーフードミックスはキッチンペーパーでしっかり水気を取る
  3. 3
    手順1と2をボールに入れ、ドレッシングを加え混ぜる
  4. 4
    器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水っぽくならない様に、シーフードミックスの水分をしっかり取ると、ドレッシングと馴染み、美味しいです。

きっかけ

お刺身のカルパッチョのタレで和えたら美味しくなるかなと思い、合わせてみました

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他のサラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする