アプリで広告非表示を体験しよう

人参と牛肉の甘辛炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お弁当に。あと一品に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
1本
牛薄切り肉
100グラム
生姜
1/3かけ
しょうゆ
大さじ1
三温糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き細く切ります。牛薄切り肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    生姜をすりおろし熱した油で炒め香りが出てきたら牛薄切り肉を炒めます。
  3. 3
    お肉の色がだいたい変わったらにんじん、三温糖を加え炒めます。
  4. 4
    しょうゆを加え汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/22 10:06
お弁当用に作りました♪ 素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
こんにちは(⁠^⁠-^⁠) 美味しく作ってくださり嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございます✨
2023/12/19 20:49
彩りにピーマンを少し。甘辛美味しくて、ごはんが進みました♪
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくらさん こんにちは(^−^) ピーマン入れて華やか♪美味しく作ってくださり嬉しいです。素敵なレポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする