作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 3
- 鍋に、キャノーラ油を熱します。
-
- 4
- 3に玉ねぎを加えて、あめ色になるまでしっかり炒めます。
-
- 5
- 4に、豚肉を加えて炒めます。
-
- 6
- 5に、じゃがいもを加えて炒めます。
-
- 7
- 油が回ったら水を加えて煮ます。
-
- 8
- 7の材料がやわらかくなったら、一度火を止め、カレールーを割り入れます。
-
- 9
- 再び火にかけ、とろみがつくまで加熱したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないように炒めるとおいしくできます。
きっかけ
夕食にカレーを作りました。