かすみ草みたい♡カリフローレの茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフローレ
- 3株
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらがカリフローレ。
茎まで柔らかく食べられます。
-
- 2
-
- ボウルに水を入れ、カリフローレの先端と根元を揺するように洗い、汚れを落とします。
-
- 3
-
- 茎まで柔らかいのであまり小さく切らずに大きめに分けます。
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸かし塩を加えます。
沸騰したらカリフローレを入れ茹でます。
茹で上がりの目安は鮮やかな、きみどり色。今回は1分半茹でました。
-
- 5
-
- ザルに上げそのまま冷まします