作り方
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- はかりにボウルを置き、スイッチをつけて0にします。
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- 2
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- あとは、米粉、ベーキングパウダー、塩を入れて軽く混ぜます。
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- 3
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- そのあと、油とぬるま湯を入れます。(お水をあらかじめ少し温めてください)それから混ぜて行きます。
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- 4
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- 混ぜていくと、柔らかいけど手につきにくいくらいになります。
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- 5
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- あとは、それを3等分して大きめのラップに包みます。
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- 6
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- 平らなお皿やトレーの上にラップを引いて、一つずつ平らに伸ばしていきます。写真のようにどんどん伸ばして重ねていくと、だいたい同じ大きさに伸ばせるのでオススメです。
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- 7
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- あとは、具材を切って別のお皿に分けて置きます。
お好みの具材で盛り付けされてください。盛り付けのみでしたら、小さなお子様もしやすいので楽しいかと思います。
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- 8
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- あとはオーブン用の角皿に耐熱性のあるクッキングシートを引いて、生地をのせます。
※このあたりで220度で余熱してください。
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- 9
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- 端を少し開けてケチャップを塗ります。
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- 10
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- その上に具材(トマト、しめじ、チーズ)をのせます。
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- 11
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- ブロッコリーは、茹でず済みか、冷凍をのせました。※ちなみにこちらはママ用で、大好きなブロッコリーをのせたバージョンです。
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- 12
- あとは、余熱しておいたオーブンで20分焼きます。
※もしクリスピー生地の外側パリパリがお好きな方は、端を薄めに伸ばしておくと美味でした。
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- 完成です。
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- 14
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- 最後に軽くパセリを振っても見た目鮮やかになります。
(ただし、我が子は緑のものが嫌いな傾向にあるようで、大人のピザだけ後から振りかけております。)
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- こちらはママのブッロコリーのせバージョンです。
おいしくなるコツ
特にありません。ピザ生地は厚めにしたり、薄くしたりお好みの厚さにされてください。
きっかけ
アレルギーの子、ジャンクフードが急に食べたくなったパパがいたため。