ひな祭りのデザート☆いちごのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
混ぜて焼くだけ!いちごがかわいい☆クラフティです。

材料(6人分)

いちご
12粒
たまご
2個
砂糖
70g
薄力粉
70g
生クリーム
200ml
パウダーシュガー
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるいます。
    いちごはよく洗い、ヘタを取って水切りしておきます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。
  3. 3
    ②に①の薄力粉を入れて混ぜ、生クリームを入れてさらに泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱皿にいちごを並べます。③をザルで濾しながら入れます。
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで、30分焼きます。
  6. 6
    粗熱をとり、上からパウダーシュガーを全体にかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

今回使用した耐熱皿は、STAUBの21cmx15cmサイズです。いちごは中くらいの粒のものです。お使いになるいちごのサイズで、個数は調整してください。小粒の場合は、多目に入れるのをお勧めします!

きっかけ

季節のいちごを使い、娘のひな祭り用のデザートを作りました☆

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキデザート簡単お菓子その他の焼き菓子いちご

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする