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ヘルシー☆キャベツのマリネサラダ レシピ・作り方

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Honeybee
塩もみして和えるだけ。一週間冷蔵保存ができるので、一度にたくさん作るのもお勧めです☆

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
4cm
ワインビネガー
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんを千切りにします。キャベツはボウルに入れ、塩(塩もみ用分)を振って10分置きます。
  2. 2
    ワインビネガー、メープルシロップ、塩、オリーブオイルを小さいボウルに入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    ①のキャベツの水分をしっかり手で絞ります。ボウルにキャベツ、にんじん、②を入れて、全体にあえて出来上がりです!

きっかけ

こってりしたメインの副菜で作りました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ前日に作り置きおもてなしもう一品ベジタリアン低カロリーおかず

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Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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