材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 4cm
- ワインビネガー
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんを千切りにします。キャベツはボウルに入れ、塩(塩もみ用分)を振って10分置きます。
-
- 2
- ワインビネガー、メープルシロップ、塩、オリーブオイルを小さいボウルに入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
- ①のキャベツの水分をしっかり手で絞ります。ボウルにキャベツ、にんじん、②を入れて、全体にあえて出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません