作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2センチ角に切る
鍋に水・じゃがいもを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら10分程、蒸し煮
じゃがいもに爪楊枝がスッと通ったら、残っている水を捨て、鍋底の水分を飛ばす
-
- 2
-
- 鍋の中で、マッシャーでじゃがいもを潰す
潰したら一面に塩コショウを振る
-
- 3
-
- ボールに、冷ましたじゃがいも・スライスしたきゅうり・細切りにしたハム・ツナ缶を入れる
ここで軽く塩コショウ
-
- 4
-
- こんな感じに、よく混ぜる
-
- 5
-
- マヨネーズで味を整えたら、スライサーで玉ねぎを加える
-
- 6
-
- 全体によく混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは最後に加え辛み・香りを楽しみます
きっかけ
家族全員、ポテトサラダが好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません