材料(2人分)
- ゆでだこ(刺身用)
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- ■薄力粉
- 200g
- ■水
- 600g
- ■卵
- 2個
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■白だし
- 大さじ2
- ■おろししょうが
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たこを食べやすい大きさに切る。
キャベツとネギはみじん切りにする。
■とキャベツ、ネギを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- たこ焼きプレートにキッチンペーパーで油を塗り■を入れる。
軽く火が通ったらたこを入れる。
焼き加減をみながらひっくり返す。
-
- 3
-
- 全体がお好みの焼き加減になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースやしょうゆ、マヨネーズがなくてもおいしくいただけます(*・ω・)
調味料は計算しやすさを優先しているのでお好みで調整して下さい(*・ω・)
きっかけ
キャベツを消費したかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たこ焼きパーティーでも計算しやすい分量で(*・ω・)