材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 75g
- てんさいオリゴor砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- (以上はホットケーキミックスでも)
- (100g)
- バナナ
- 55g(大1/2本)
- ココア
- 小1/2
- 牛乳
- 40cc
作り方
-
- 1
- フォークなどでバナナを潰してペースト状にする。
-
- 2
- ベーキングパウダー以外の材料をしっかり混ぜる。
-
- 3
- ベーキングパウダーを入れてざっくりと混ぜる。
-
- 4
- 型に入れてふんわりトラップをし、600w3分30秒〜4分でレンチンする。
-
- 5
- 粗熱が取れたら型から外す。すぐに食べない分は冷凍保存♪(2週間ほど)
きっかけ
2歳の娘の朝食やおやつとして作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません