小松菜・油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
小松菜、油揚げでお味噌汁を作りました。

材料(1人分)

小松菜
5g
油揚げ
1g
ほんだし
小1/2
味噌
小1
180ml

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに、油揚げ、水を入れて煮ます。
  3. 3
    2に、ほんだし、小松菜を加えて煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、味噌を味噌こしで溶いて入れます。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

油揚げの旨味で、おいしいお味噌汁が出来ます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする