アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天とちくわの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ボリューム副菜。

材料(2人分)

ごぼう天・ちくわ
4本
玉ねぎ
小1個
にんじん・むき枝豆
30g
しょうゆ・みりん
大1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切り、玉ねぎをくし切りにする。
    ちくわを斜め半分に切り、ごぼうは今回はそのまま。好みで切っても。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、玉ねぎ、にんじん、枝豆を5分ほど中火で煮る。
    ごぼう天、ちくわを加えて3分ほど煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする