アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪カニカマで芙蓉蟹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
ねぎとカニカマで、本格的?芙蓉蟹
餡まで、フライパンひとつで作ります♪

材料(4人分)

カニカマ
10本
長ネギ
1本
4個
50cc
味覇
小さじ1/2
※餡
※水
300cc
※味覇
小さじ2
ごま油
ひと回し
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1+大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマとネギは薄切り
  2. 2
    卵に水を加え、よく混ぜておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、温まったら、カニカマ・ネギ・味覇小さじ1/2を入れサッと炒める
  4. 4
    卵が入ったボールに手順3を入れ、よく混ぜる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、熱くなったら手順4を入れ、シリコンスプーンで、大きく混ぜる
    半熟くらいで火を止める
  6. 6
    4等分にして器に取り出す
  7. 7
    フライパンは、洗わず
    ※を入れよく混ぜ、沸騰させる
  8. 8
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を回しかける
  9. 9
    手順4の上から餡をかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵をフライパンに流し入れたら、さわらず少し待つ 大きく混ぜる・火を通しすぎない ネギとカニカマにも味付けした方が美味しいです

きっかけ

甘酢餡ではない芙蓉蟹が好きなので

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理かに玉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする