作り方
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- 1
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- カニカマとネギは薄切り
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- 2
- 卵に水を加え、よく混ぜておく
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、温まったら、カニカマ・ネギ・味覇小さじ1/2を入れサッと炒める
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- 4
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- 卵が入ったボールに手順3を入れ、よく混ぜる
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- 5
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- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、熱くなったら手順4を入れ、シリコンスプーンで、大きく混ぜる
半熟くらいで火を止める
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- 6
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- 4等分にして器に取り出す
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- 7
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- フライパンは、洗わず
※を入れよく混ぜ、沸騰させる
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- 8
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけたらごま油を回しかける
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- 9
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- 手順4の上から餡をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵をフライパンに流し入れたら、さわらず少し待つ
大きく混ぜる・火を通しすぎない
ネギとカニカマにも味付けした方が美味しいです
きっかけ
甘酢餡ではない芙蓉蟹が好きなので
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餡まで、フライパンひとつで作ります♪