材料(5人分)
- ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 三温糖
- 大さじ3
- ☆冷凍ブルーベリー
- 大さじ1
- ☆メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
- 2
- 牛乳を鍋に入れ温め三温糖、ゼラチンを入れ溶かし、沸騰直前で火を止めます。
-
- 3
- 生クリームを加え混ぜながら冷まします。
-
- 4
- あら熱が取れたら器に入れラップをして冷蔵庫で半日冷やします。
-
- 5
- 容器の端にスプーンを当て逆さまにし器にパンナコッタを移します。☆を混ぜて掛けて出来上がり。