♪我が家の定番♪【白ワインに合う】スパイシーチキン レシピ・作り方

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かずキッチン
クリスマスにぴったり♪

材料(4人分)

手羽中ハーフ
1300g位
強力粉
大さじ7
クレージーソルト
適量
オリーブオイル(揚げる用
適量

作り方

  1. 1
    材料
    ここに強力粉・オリーブオイルが加わります
  2. 2
    手羽中は、キッチンペーパーでしっかり水分を取り、クレージーソルトを両面2回ずつまぶしす
  3. 3
    ビニール袋に強力粉1/2量と、手羽中の1/2量を入れ袋の口を閉じて振りながら衣を付ける
  4. 4
    180°cに温めたオリーブオイルで揚げる(1度目)
  5. 5
    1度目は、表面が揚がる位にさっと揚げる
  6. 6
    2度目は全体がきつね色になるまでカリッと揚げる
  7. 7
    熱々を頂きます♪

おいしくなるコツ

強力粉を使うと、パリッと揚がります 2度揚げもミソ

きっかけ

ケンタッキーフライドチキンの味を想像しながら作りました ケンタッキーよりさっぱり、いくらでも食べられます♪

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
手羽中クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

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