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根菜のほっとサラダ。 レシピ・作り方

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つばきんちの「まんま」。
冬の定番、根菜さんたちのあたたまる、ほっとサラダ。

材料(2~人分)

かぼちゃ
1/4個くらい
にんじん
1本
大根
1/2本くらい
●ごま和えの素
袋から4振りくらい
●ごま油
ひとまわしくらい
●醤油
少し垂らすくらい
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作り方

  1. 1
    人参、大根は皮をむき、全て同じくらいの細切りに切ります。
  2. 2
    レンジ対応ポリ袋に入れて、レンジで7分くらいチンします。
  3. 3
    写真のように大根が半透明になるくらいが目安です。(味が染み込みやすく感じます。)
  4. 4
    袋の中に●の調味料を全て入れて、写真のように空気を入れフリフリします。
  5. 5
    かぼちゃ色に染まりますので、大根嫌いのかぼちゃ好きのお子様へ1度お試し下さい。(バレてしまったらすみません)
  6. 6
    完成です。
  7. 7
    ごま和えの素はこちらを使用しました。西松屋やスーパーなどでも見かけます。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

根菜が旬な時期に子どもにも食べやすいものを。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜大根幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
関連キーワード
レンジ 簡単 根菜 子ども

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

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