材料(2~人分)
- かぼちゃ
- 1/4個くらい
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/2本くらい
- ●ごま和えの素
- 袋から4振りくらい
- ●ごま油
- ひとまわしくらい
- ●醤油
- 少し垂らすくらい
作り方
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- 1
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- 人参、大根は皮をむき、全て同じくらいの細切りに切ります。
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- 2
- レンジ対応ポリ袋に入れて、レンジで7分くらいチンします。
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- 3
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- 写真のように大根が半透明になるくらいが目安です。(味が染み込みやすく感じます。)
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- 4
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- 袋の中に●の調味料を全て入れて、写真のように空気を入れフリフリします。
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- 5
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- かぼちゃ色に染まりますので、大根嫌いのかぼちゃ好きのお子様へ1度お試し下さい。(バレてしまったらすみません)
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- 6
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- 完成です。
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- 7
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- ごま和えの素はこちらを使用しました。西松屋やスーパーなどでも見かけます。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
根菜が旬な時期に子どもにも食べやすいものを。
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